您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安落实河长制 加强河道清理与面源污染整治

nd.fjsen.com  2018-06-26 17:29:19 王军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月26日讯(通讯员 王军)为进一步落实“河长制”工作,不断改善环境卫生整体状况,为达到“水清、河畅、岸绿、生态”的治理目标,扎实推进河道水环境综合整治。连日来,龙安开发区组织对区域内河道进行清理整治,确保河道畅通,干净整洁,与此同时加强辖区内面源污染整治,推动治水常态化。

在现场,工作人员开着小船,使用钉耙等工具认真清理河中水葫芦、漂浮物及河道两旁垃圾。遇到大型物件则会使用钩机等机械清理,为保证河道清洁工作顺利进行,还聘请了3名河道专管员,对各个河段进行专人负责。

此次活动同步对河道上游违规畜禽养殖场予以拆除、关闭,累计拆除违规畜禽养殖场4家。对沿岸7家石材加工厂发放限期清理通知单,签署承诺书。予以在规定时间内,清理、搬迁。若超过规定时间,不执行清理搬迁任务的石材加工厂予以依法拆除。

下阶段,龙安开发区将加大对河域的巡查和整治力度,充分发挥辖区河道管理员的工作职能,真抓实干,以问题为导向,加强对的管理力度,加大对违法等行为的打击力度,对违反河道管理规定的行为,坚决取缔,发现一起,治理一起,做到“拆早、拆小、拆了”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注