您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 点头茶叶 > 正文

2018点头镇茶协首期评茶员高级培训班结业

nd.fjsen.com  2018-07-09 19:23:24 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

点头镇茶协执行会长陈振团在结业仪式上讲话
点头镇党委主任科员谢德权讲话
常英老师在讲课

东南网福鼎7月7日讯 ,2018点头镇茶业协会评茶员高级培训班在观洋村委会三楼会议室结业,40余名来自全镇茶企茶店负责人、员工及爱茶人士结束了这场为期五天的培训学习。全体学员在结业仪式上宣读了《点头茶叶企业诚信经营承诺书》,并在承诺书上签名。点头镇茶业协会执行会长陈振团在结业仪式上感谢培训学校和授课老师的辛勤付出,并肯定了学员专心学习态度,期望学员们学以致用,把课堂里学到知识运用到社会实践中去,以工匠精神用心事茶,为促进点头镇茶产业发展起到排头兵作用。

本期评茶员高级培训班于7月3日开班,当天,点头镇党委主任科员谢德权到场鼓励学员们用心学习,掌握技能,提高评茶品鉴本领,促进当地茶产业发展,并预祝学员们考试取得好成绩。福鼎市仁英职业技能培训学校董事长谢尚信主持了开班仪式和结业仪式。由常英老师、赵斌老师先后为大家分享《茶叶感官审评基础知识》等课程,培训内容还包括白茶在内的中国六大茶类识茶、评茶、茶叶品鉴、“互联网+茶业经营”等。

茶叶审评课程是操作性很强的课程,学员们在理论学习之后,对茶叶审评有了初步的认识,在茶叶审评的实操部分,常英老师带领大家根据茶叶审评的外形、汤色、香气、滋味、叶底等五个部分进行审评每一款茶叶,评判其优劣。培训现场其乐融融,学员们用心学习,互相切磋,零距离体验了这场视觉、味觉、嗅觉的感官盛宴。

此次点头茶协评茶员高级培训班由福鼎市点头镇茶业协会与福鼎市仁英职业技能培训学校联合主办。采取小班制上课,培训结束后统一安排参加国家职业资格鉴定考试,通过理论及实践鉴定合格者可领取相应职业等级资格证书,并享受相应的财政补贴。(文图:吴维泉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注