福鼎供电:加快线路升级改造 应对高温“烤”验

nd.fjsen.com  2018-07-31 16:26:26 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月31日讯(通讯员 周婷婷)7月27日,正值中伏第一天,烈日炎炎,热浪滚滚,最高气温达35℃。当天上午, 国网福鼎市供电公司组织人员顶着高温,对百胜新区开展配网改造。

三伏天正值用电旺季,该公司抓紧时间、战高温、斗酷暑,组织近三十余名工作人员兵分多路架设10千伏联丰支线#27-28杆两基及配套线路,更换10千伏资国线海田次分支线002#杆至联丰二回线路支线#30杆六档导线,并将原来50平方毫米导线更换为240平方毫米,敷设两根地下电缆。同时配合市政工程,拆除10千伏联丰二回支线两基电杆。10千伏资国线将与10千伏兰田支线形成手拉手线路,为迎峰度夏期间百胜新区的安全可靠运行提供有力保障。

据悉,进入7月份以来,福鼎市持续高温天气,电力负荷不断升高,对电网的安全稳定运行带来了严峻的考验。为确保迎峰度夏用电高峰期间供电设备健康运行,该公司全面开展输变配电设备及重载线路开展红外测温,并根据测温结果,及时发现设备“发烧”部位,分析问题并及时整改,消除潜在故障,为带电设备“退烧”,不让一个设备“中暑”,为电网迎峰度夏工作保驾护航。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注