您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:说唱宣讲传递党的“好声音”

nd.fjsen.com  2018-08-02 10:06:28 来源:闽东日报  我来说两句

十九大会议召开后,“青年说”理论宣讲轻骑兵走进福鼎消防大队,以丰富的形式宣传十九大精神。 张海洲 摄

“崇尚朴实真挚的爱情,树立文明向上的婚恋观。不以彩礼论深浅,不以排场论高低。不攀比,不斗阔……”伴着配乐响起,诵读、越剧、歌曲、木偶表演等妙趣横生的节目轮番上演,村民们在欢声笑语中了解移风易俗的深刻内涵。这是7月19日福鼎市“理论宣讲轻骑兵”携手“乡村讲师团”走进福鼎店下镇宣讲乡村振兴战略的生动场景。

2017年11月,党的十九大会议召开后,福鼎市及时组建“理论宣讲轻骑兵”队伍,深入农村、企业、机关、社区等地,采取群众喜闻乐见、灵活多样的形式,为群众带去最生动、最直观的党的十九大精神大餐,其接地气、有特色、正能量的宣讲模式受到了群众的广泛喜爱。

截至目前,福鼎市“理论宣讲轻骑兵”先后设立“青年说”“鼎姐姐”“嘭嘭鼓”“唱桐诗”“山哈梦”“赞新风”“普法员”等7支小分队,队员从各行各业的优秀人员中抽调组成,现记录在册人员共45人,先后共开展各种形式宣讲100多场,宣讲受众达10多万人。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 说唱 宣讲 “好声音”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注