国网福鼎供电公司:旗帜领航聚合力 文化驱动促发展

nd.fjsen.com  2018-08-10 10:05:51 陈越颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月10日讯(通讯员 陈越颖)2018年上半年,国网福鼎市供电公司进一步发挥党委领导核心和政治核心作用,通过全面实施党的建设"旗帜领航•三年登高"计划,不断夯实党建基础管理,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党委把方向、管大局、保落实作用充分发挥。

政治引领提升思想 压紧压实党建责任

上半年,该公司党委通过开展学习讨论、主题党日、网络答题等多种形式的活动加强广大党员干部职工思想政治建设。实施党建特色项目,制定公司“流动红旗党支部”评选活动的实施方案,对照红旗党支部评分细则对各党支部组织建设、组织生活、党员管理、信息台帐和活动阵地“五个标准化”进行督导。组织广大党员积极参加宁德市直机关“学习十九大、争创新作为”主题征文和“微党课”评选活动,获评微党课单元三等奖。

该公司组织开展“当先锋、做表率”主题活动。评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者,营造比学赶超的热潮,带动广大党员履职尽责。围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,组织各党支部书记上安全党课,为基层员工传道、授业、解惑,组织党支部书记与违章作业人员谈心谈话,勒紧思想上的安全绳。

文化驱动凝心聚力 品牌建设营造氛围

该公司加大品牌传播内外工作力度。召开“新时代 新福鼎 新电力”2018年服务地方发展大局动员大会,向市委市政府、新闻媒体及社会各界介绍2017年度履行社会责任情况,发布2018年服务地方经济发展八大承诺,向全社会展示供电优质服务新形象、新举措。以高密度的传播态势,持续开展安全生产、迎峰度夏、防汛抗台等该公司重点工作的集中报道和深度报道。

该公司进一步加强群团建设。组织青年志愿者开展安全知识进校园主题活动,在全国节能宣传周期间组织开展“节能降耗,保卫蓝天”节能宣传活动和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”倡议签名活动。发挥“劳模创新工作室”引领作用,选送职工5项创新项目参加“全国职工五小创新活动”。以“安康杯”竞赛促进安全生产,该公司荣获2017年度福建省“安康杯”竞赛先进单位。积极申报省级青年安全生产示范岗,发挥团员青年在安全生产工作中的先锋示范作用。公司团委荣获省公司五四红旗团委、宁德市五四红旗团委称号。

下半年,该公司党委将进一步发挥领导核心和政治核心作用,以流动红旗党支部评选为抓手,动员各级党组织、全体党员和广大干部职工凝心聚力、砥砺奋进,为完成公司全年工作目标,服务地方经济发展提供坚强保证。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:旗帜领航聚合力 文化驱动促发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注