您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:开展爱心帮扶延伸服务 关爱孤寡老人

nd.fjsen.com  2018-08-15 19:24:23 林世善 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月15日讯(通讯员 林世善 周婷婷)8月13日,国网福鼎市供电公司贯岭供电所党支部党员服务队前往辖区贫困户、孤寡老人宋显龙家中,开展用电爱心帮扶延伸服务活动。

当天,该支部党员服务队来到宋大爷居住的临时铁皮屋中,帮助老人检查室内线路、更换灯泡、打扫卫生,向老人家讲解安全用电常识,并将老人居住地点列入整改计划,为老人营造一个安全、可靠的用电环境。“实在是太感谢你们了,灯总是忽闪忽闪,还好你们帮忙换了灯泡,我晚上在家走动方便多了!”宋大爷感激地说。

据悉,宋显龙是贫困和孤寡户,今年78岁,无子女,无劳动能力,无生活来源,腿脚不便,居住在临时搭建的铁皮屋里,生活环境极为简陋,宋大爷的的生活环境让服务队队员们感到十分心酸。活动结束时,服务队员们还不忘嘱咐老人家:“大爷,以后还有什么问题,随时打电话给我们,我们立马来处理。”

下阶段,该公司将持续开展农村弱势群体用电爱心延伸服务活动,组织党员服务队前往五保户、孤寡老人、残障人士、贫困户等弱势群体家中,开展用电爱心延伸服务,用实际行动关爱特殊群体,把温暖传递到用户心头。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注