您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

山前街道举办“你眼中的美” 手机摄影公开课

nd.fjsen.com  2018-08-28 17:45:40 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月28日讯(通讯员 吴永勇) 8月24日下午,在福鼎市山前街道五楼多功能厅内,一场由省民俗摄影协会指导、福鼎市山前街道办事处,市文学艺术界联合会主办,山前街道卫计文体中心、山前街道团委、山前街道工会联合会委员会承办的你眼中的美手机摄影公开课在此展开培训。中国摄影家协会会员、中国手机摄影协会理事何珲作为主讲嘉宾,进行了一场手机摄影技巧和学员作品点评的讲座。60多人参与培训。精彩的讲座内容赢得了学员的支持和好评。

何珲老师从自己历年拍出的手机摄影图片入手,围绕“手机摄影的意义”“利用手机拍摄功能”等主题对手机摄影知识进行了生动且实用的讲解。以手机摄影的风光、人物类缘由谈起,讲述了手机摄影的技巧知识准确的参数设置、合理的用光、精巧的构图、主题明确、有故事性五大要素,并将手机摄影构图三要素的想法、减法、靠近思维融为一体,同时要抓住时机、对上眼神、找对角度、用好光线、精心构图、注重体验和手机手握技术,强调边走边拍的任性与随意,用镜头和视角表达手机拍摄者内心的多种感受。

一张好作品的核心在于相机背后的头脑,当我们在拍摄一张照片时,其实是通过景物表达自己的内心情感,往往一张照片就是一段故事,何珲老师在讲座上与大家分享了如何通过手机来抓拍风光、人物照片,使照片更有珍藏意义。

培训结束后,何珲老师还对学员手机摄影作品进行了点评。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注