福鼎供电公司:负荷转移调整 保障夏季用电

nd.fjsen.com  2018-09-06 15:29:35 李依涵 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月6日讯(通讯员 李依涵) 9月5日,在福鼎市10千伏通和支线,国网福鼎供电公司10余名施工人员头顶炎炎烈日,正紧张有序地进行线路负荷转移,力保居民夏日用电。

盛夏期间,居民用电量急剧攀升。平和路2号变目前已处于重载状态。为确保线路的可靠用电,该公司合理调整负荷布局,将重载的平和路2号变的负荷转移到附近的通和路变台,以减轻线路负担。

当天,施工人员在通和路G0935配电台架开展消缺工作及安装低压综合箱,在10千伏通和支线#005A杆至#008杆新增一回低压出线,并将通和路G0935变B线#02至B线#05杆的低压导线更换为绝缘导线,同时将通和支线#009杆的水泥杆进行加固。通过一天紧张有序的施工,工作人员顺利完成负荷转移工作。

据悉,迎峰度夏期间,为确保电力可靠供应,该公司还加大了对电网设备的巡视、消缺以及改造的力度,提高配网供电可靠性,确保居民清凉度夏。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注