您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎推广“电能替代” 助力城市充电桩建设

nd.fjsen.com  2018-09-11 21:24:35 陈志鸿 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月11日讯(通讯员 陈志鸿)日前,福鼎市城区公共停车场——玉塘大道停车场充电桩已正式投入运行。

为积极配合充电桩建设工作,连日来,国网福鼎市供电公司在城区玉塘大道停车场专为电动汽车配置630kVA箱式变电站1台、16个充电车位;为电动公交车配置630kVA箱式变电站1台,配套16台60kW分体式直流充电机,16个充电车位,并配置两套视频监控系统。

据介绍,新配置的24个充电桩采取直流快充模式,可以为16辆纯电动车快速充电,以满足电动汽车的充电需求,提供安全、优质、可靠的电力供应,减少石油燃烧,减少尾气排放,避免环境污染。

下阶段,该公司还将加大充电桩的投资建设力度,预计在福鼎城区桐山街道公共停车场、山前里洋停车场建设充电桩,以满足日益增长的电动汽车的充电需求,助推绿色低碳经济发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注