您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司积极部署 防抗台风“山竹”

nd.fjsen.com  2018-09-11 21:26:12 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月11日讯(通讯员 周婷婷)9月11日,福鼎公司组织对辖区内线路开展走廊清理工作,并对辖区内变电站开展防风、防汛检查,特别对变电站排水系统、护坡等薄弱点进行特巡,切实做好防抗今年第22号台风“山竹”的各项准备工作,全力防抗今年第22号台风“山竹”。

据中央气象台预计,今年第22号台风“山竹”以每小时30公里的速度向偏西方向移动,强度继续增强,最强可达超强台风级,最大可能于9月15日前后穿过巴士海峡附近,9月16日在广东和闽南一带沿海登陆。

面对“山竹”可能带来的强风暴雨,该公司要求,要开展变配站房站内、外排水沟,尤其加强站外排水沟清理以及机构箱和端子箱防渗水进行检查,清理站房周边漂浮物,对存在问题的机构箱和端子箱采取临时防护措施;加强输配线路的走廊清理(含树竹、线路横幅),做好重要主干线路、联络线路的杆基、拉线的加固处理;加强电网调度运行管理,提前安排电网运行方式,提高响应速度,做好事故应急响应,切实提高应急处理速度;做好应急人员、物资、车辆及抢修队伍情况落实,保供电备班人员做好24小时待命准备。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注