您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡青年代表:远赴泉州取真经学习借鉴共提高

nd.fjsen.com  2018-09-27 12:38:24 李骁 来源:东南网  我来说两句

20180921_093221

808752556011304695

东南网福鼎9月27日讯(通讯员 李骁)9月20日至21日,由福鼎团市委、霞浦团县委共同发起,福鼎团市委副书记卓光毅带领福鼎青商会、霞浦青商会、霞浦县大学生创业联盟主要负责人及福鼎市乡镇团委代表叠石乡团委书记一行14人赴泉州鲤城、石狮、晋江三地,就优秀党建、团建、青商企业发展、青商会运行管理模式、服务青年创业创新等先进经验和运作模式开展交流考察,学习“泉州模式”的成果经验。

20日下午,考察团一行在鲤城团区委副书记林吟昕的陪同下先后参观了泉州市大学生电子商务创业孵化基地、东南医药(集团)两家鲤城青商会两家理事企,并在东南医药(集团)会议室开展青商座谈交流会。

21日,考察团一行先后重点参观石狮市狮城青年创新创业孵化中心、石狮市青商会会址以及青商会优秀党、团建基地,随后在青商会会议室召开经验交流座谈会。下午,如期抵达晋江,学习“晋江经验”。在走访完纸匠科技、海峡青年创客坊、辅城科技等企业后,一行来到晋江国际陆地港及晋江拖鞋联盟参观,随后在陆地港跨境电商孵化基地7楼与晋江青商会展开座谈。

本次活动,以习总书记7.2重要讲话精神为引领,旨在学习借鉴兄弟地市共青团工作改革的宝贵经验,促进福鼎、霞浦两地青商会企业更快、更好的发展,推动建立两地长效的交流机制,经常往来,沟通交流,利用双方的互补性,分享发展经验,开展项目对接交流,共同实现跨区式的创新发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:远赴泉州取真经学习借鉴共提高
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注