您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:建成60多个充电桩 助力低碳出行

nd.fjsen.com  2018-10-15 09:21:50 来源:闽东日报  我来说两句

10月9日,福鼎市山前街道里洋小区停车场充电桩建设进入“尾声”阶段,预计本周内完成,这意味着福鼎市向低碳环保、高效节能的“绿色时代”又迈进了一大步。

截至目前,除了该市山前街道里洋小区正在建设的8个充电桩,国网福鼎市供电公司已在玉塘大道、太姥山旅游集散中心、赤溪、高速服务区等多个区域建设了60个充电桩。

据悉,太姥山旅游集散中心的24个快充充电桩、玉塘大道停车场的16个快充充电桩、赤溪的4个充电桩以及高速服务区的8个充电桩已全部投入使用。

为了满足日益增多的电动汽车的充电需求,福鼎市从2016年开始在全市范围内开始建设充电桩。目前,该公司已累计投资近800万元。

下阶段,该公司还将在福鼎市多个面向社会公众开放的地点加快建设充电桩,以满足电动汽车充电需要,促进新能源汽车的推广和应用,推动福鼎市绿色低碳经济的快速发展。(温丽芬 曾云端)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 充电桩 低碳出行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注