您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

小路社区“探索核电奥秘亲子之旅”主题党日活动

nd.fjsen.com  2018-10-17 16:26:19 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月17日讯(通讯员 蔡文娜 李巧遇)为了丰富辖区居民的业余活动生活,增进亲子之间的感情。小路社区党委联合福鼎职业中专党支部共同开展“探索核电奥秘亲子之旅”主题党日活动,10月14日下午,家长们带着孩子来到指定地点乘坐大巴前往福建宁德核电,开启“探索核电奥秘亲子之旅”。

到达核电站后,家长和孩子们迫不及待下车随着讲解员来到综合展区,讲解员向大家详细介绍了我国核电发展概况和核电的基本知识:什么是核电站?核能从哪儿来?核辐射是什么?使居民们了解到核电是一种节能、环保、安全、高效的新能源。讲解员还针对日本福岛核泄漏事件,向大家介绍了核辐射、核泄漏、核废料处理等核安全知识。

随着讲解员步伐,家长和孩子们来到核电展示厅,讲解员利用声、光、影等高科技手段,模拟演示核反应过程,边演示、边讲解核反应的物理原理、核燃料循环体系、核电站三废处理的核电知识,在技术人员演示中瞬间变得直观易懂,大家对核电知识更加好奇。

这次活动,让居民们切身感受到核电站的宏伟建筑和完善设施,感受到祖国现代化建设的速度和科学技术的进步。居民们反映这样活动意义深刻,激发孩子们求知欲的同时和这么多家长一起度过美好的一天,真是记忆深刻。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:探索核电奥秘亲子之旅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注