您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎110千伏桐潮二回线路工程将进入收尾阶段

nd.fjsen.com  2018-10-17 16:35:11 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月17日讯(通讯员 周婷婷) 11日,国网福鼎市供电公司施工人员正紧锣密鼓对110千伏桐城至潮音二回线路1号塔基开展架设工作。该工程将于11月初进入线路架设阶段。

施工前一天,施工人员淋着雨,脚踏泥泞的泥土,用人力肩扛的方式,越过山路,将沉重的塔材,挑至110千伏桐城至潮音二回线路1号塔基架设施工平台。施工期间,又下起小雨,给架设工作增加不少难度。施工人员按照“雨进人退”的原则,在保安全、严抓质量的基础上,保证施工全面提速。

据了解,该架设工作将持续至12日结束。省运会结束后,该公司计划于11月初开展架设导线工作。

据悉,福鼎110kV桐城-潮音变II回线路工程,线路起始于220kV桐城变110kV间隔,终止于潮音110kV变电站110kV进线间隔,线路长度约为7.155km。该线路跨所经地形以山地和丘陵斜坡为主,植被较多,青赔难度大,同时跨越高速公路障碍、增加施工困难。该公司副总经理何建华多次前往现场,克服重重困难多方协调青赔难题,积极推动青赔、塔基架设工作。

据悉,110kV桐潮二回线路工程竣工投产后,将大大提高110千伏潮音变电站供电可靠性,为福鼎南部新城区用电打下坚实基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:110千伏桐潮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注