您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇连续三年获评“全国综合实力千强镇”

nd.fjsen.com  2018-11-02 09:07:58 来源:闽东日报  我来说两句

日前,在《人民日报》发布的2018年“全国综合实力千强镇”榜单上,我市福鼎太姥山镇榜上有名。这是该镇连续第三年入围“全国综合实力千强镇”,也是我市唯一获评的乡镇。

太姥山镇历史文化底蕴深厚、旅游资源丰富,境内有世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区太姥山和正在申报4A级景区的牛郎岗景区等,是一个融合山、海、川、岛、人文为一体的旅游康养休闲胜地。

旅游是太姥山镇长久以来的优势产业。城镇化改革以来,该镇延伸传统旅游业,充分利用山海资源,加大太姥山和牛郎岗景区基础设施建设和旅游产品开发推介力度。同时,不断拓宽旅游服务领域,逐步完善吃、住、行、游、购、娱等配套产业,旅游年总收入近10亿元。

太姥山镇历来重视轻工业发展。目前,太姥山辖区产值过亿元企业十几家,服装针织、机械配件、光学眼镜、食品加工等主导产业格局逐步形成。同时,太姥山镇创新工业旅游发展模式,以巨龙眼镜博物馆、一雄望远镜展厅等为载体,寻求新的经济增长点。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:太姥山镇 “全国综合实力千强镇”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注