福鼎供电:变电站全方位“体检” 确保电网安全运行

nd.fjsen.com  2018-11-05 22:06:53 李依涵 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月6日讯(通讯员 李依涵)10月29日至11月1日,国网福鼎市供电公司对前岐110千伏变电站开展为期四天的半站例检工作,为变电站进行一次彻底的“体检”,确保电网设备的安全可靠运行。

该公司检修技术人员提前协调、统筹考虑、精心部署,结合变电站现状,提出采取“半站例检”的方式,将此次例检工作分区分时段进行,10月29至30号对2号主变2段设备进行停电检修,10月31日至11月1号对1号主变1段设备进行停电检修工作。

据了解,此次例检对变电站断路器、隔离开关、开关柜、接地装置、避雷器、站用变压器等全部设备进行全方位检查,共计4个作业面,8个小组。例检过程中,该公司检修人员严格按照要求逐一进行设备检验,防止出现漏点、漏项,一旦发现问题,及时开展消缺工作。

通过此次例检,该公司对前岐110千伏变电站的“健康”情况有了进一步的了解和掌握,对此次检查出的问题及时进行整改,确保电网设备的安全可靠运行。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:变电站全方位 体检 确保电网安全运行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注