国网福鼎市供电公司:寒风里忙施工 提升电网运行水平

nd.fjsen.com  2018-11-26 09:52:40 李依涵 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月26日讯(通讯员 李依涵) 11月23日上午,在110千伏山前分线的施工现场,施工人员正在开展10千伏城东线高压超载负荷转移工程。

“今天的工作点有6个,几个工程同时进行施工,”据国网福鼎市供电公司配电运维班班长江绍移介绍,除了敷设高压电缆至10千伏山前分线#014杆,还要为多处的电杆更换开关。

8点30分,施工人员先后到达了各自的工作点,班前会、带电作业票等均按时完成,作业围栏等安全防护也都全部搭好。

“一二三,一二三,加把劲!”在10千伏山前分线014杆下,五名施工人员正齐心协力通过拉绳子的方式将一截钢管送到杆上。即使在这个寒冷的天气里,仍看见他们脸上泛出细微的汗珠。

在10千伏山前分线10号杆下,施工人员早已穿戴好安全带及安全帽,正熟练的往上登杆。施工位置处于车来车往的江滨大桥旁,但嘈杂的环境丝毫不影响他技术的专业。他有序地进行着一系列的杆上操作。而杆下的人员正为其准备相关的器具。“我们这组负责给14号杆各新增一组开关、刀闸。”现场工作负责人告诉笔者。

“10千伏化工支线002杆、10千伏灰窑支线002杆和10千伏溪边分支线002杆这三个工作点今天都要将原先的开关更换成增强型二遥开关”,此次施工队伍的工作负责人谢峥说,“增强型二遥开关是配电开关监控终端,具有遥控、遥信、故障检测功能,并与配电自动化主站通信,对配电设备进行调节和控制,有利于缩小电网停电范围和停电时间。”

经过一天的紧张施工,于17时顺利恢复供电。

  • 责任编辑:叶伏国     标签:福鼎供电 施工 电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注