您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦前岐 > 正文

福鼎市美术协会组织书画艺术家到大岳村开展送春联文化下乡活动

nd.fjsen.com  2019-01-28 16:35:40 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

1月28日上午,福鼎市美术协会、周山画院组织18名书画艺术家开展走进大岳村“春联进万家、万家挂春联”文化下乡活动,为农村春节文化增添喜庆氛围,让文艺惠民、文艺乐民。

当天在前岐镇大岳村书记、村主任等村干部精心组织承办下,市美术协会18名书画艺术家冒着严寒,精心书写,将几十个大红“福”字亲手书写送到群众手中,并现场书写春联、创作国画、山水、花鸟。一幅幅写着吉庆内容的春联和画有新春喜庆画面的国画作品,为大岳村村民送去了新春的祝福和问候,受到了广大村民的热烈欢迎。

福鼎市美协主席罗健表示,深入生活,送春联书画创作文化下乡是市美协开展的品牌文艺活动,近年来福鼎美协书画创作深受社会认可和百姓喜爱,该书画创作活动接地气、正能量的活动今后还将长期开展下去。

据了解,当日共书写春联200多幅,现场创作国画、山水、花鸟、人物作品30幅。(吴永勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:书画艺术家 送春联文化 下乡活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注