福鼎供电公司筑牢春季防汛“安全梯”

nd.fjsen.com  2019-02-22 10:00:54 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月22日讯(通讯员 周婷婷)2月21日,国网福鼎市供电公司城西运维班在辖区110千伏城西变电站,对该变电站的排水沟、电缆沟、防护网、除湿设备、外墙扶坡等防汛重点位置进行认真巡查,查找并排除隐患,未雨绸缪为春季防汛防雷做好充足准备。

为应对近期雨水多、空气湿度大,该公司开展防汛、防雷安全大检查,对输变配电设备特巡,对变电站内外排水沟、机构箱和端子箱防渗水进行检查并排除隐患;加强杆塔基础、边坡、拉线、排洪沟等设施检查和前期水毁隐患点特巡;做好重要主干线路、联络线路的杆基、拉线的加固处理,加强地势低洼的开闭所、配电室的排涝设备检查;加强与当地气象部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时采取措施;合理安排电网运行方式,做好预警措施,确保电网安全稳定运行。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:筑牢春季防汛 安全梯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注