您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦太姥山 > 正文

太姥山镇:清洁美好家园 清理海漂垃圾

nd.fjsen.com  2019-03-12 08:25:59 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月12日讯(通讯员 李珊珊) 为贯彻落实上级会议精神,做好“乡村振兴”,近日,太姥山镇妇联联合水利站组织各村(社区)妇联主席、巾帼志愿者到后岐码头开展海漂垃圾清理活动,重点对海堤上的垃圾进行集中清扫。

志愿者们按照部署分组,运用铁锹、钳子、麻袋等工具,对海堤上的空瓶子、铝罐、塑料袋、烂木头等垃圾一一清理,而无法用工具捡拾的垃圾直接用手捡,现场一派热火朝天。大家不怕脏不怕累,最终将垃圾一袋袋捡拾起来装车统一运往垃圾中转站。

太姥山镇妇联主席陈培青笑着说:“保护家园环境是每个人的责任,又是“乡村振兴”的一大部分,我们义不容辞。此次活动不仅让我们家园焕然一新,又恰逢“三八妇女节”,也能让女同胞们过一个有意义的节日。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:清洁美好家园 清理海漂垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注