您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇开展庆三八妇女节系列活动

nd.fjsen.com  2019-03-12 08:31:02 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月12日讯(通讯员 李珊珊) 浓情三月,为了让太姥山镇广大干部女职工及辖区妇女在这个节日过的既充实愉快又富有意义,连日来,太姥山镇妇联、团委、卫计办等部门组织开展了丰富多彩、形式新颖的系列活动,为广大妇女送去温暖的节日关怀。

3月8日,福鼎市书法家协会女子委员会前往太姥山镇,联合太姥山镇妇联、爱国主义教育书画院开展以“与春天同行”为主题的书法交流活动。现场女同胞们兴致勃勃,纷纷挥毫泼墨,注真情于笔墨,现场写了书法作品,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,围观的群众赞不绝口。随后,大家观摩成品、互相交流,感受到了中华书法艺术的博大与魅力,陶醉其中。

当天下午,太姥山镇卫计办联合蒙湾村委会则组织开展了一场“预防乳腺癌”的知识讲座,围绕“什么是癌症、乳腺癌的高危因素、症状、预防、发现和自查”等内容进行主讲,还通过播放宣教片以及案例讲解等易于理解的形式,认真向广大妇女答疑解惑。现场还免费为妇女们进行体检和基因检测,受到了大家的一致好评。

据悉,此外太姥山镇还以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,组织巾帼志愿者开展“家园清洁”垃圾清理、入户宣传“反家暴”“安全家庭”等活动,全方位促进太姥山镇妇女的身心健康,丰富了妇女们的精神、文化生活,营造了浓厚的节日氛围。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:庆三八妇女节系列活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注