您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头镇柏柳村举办“古韵柏柳•茶景雅集”暨首届福鼎白茶制作技艺传授节活动

nd.fjsen.com  2019-04-01 10:50:38 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

3月30日,由福鼎市点头镇政府、市文联、市文化研究会主办,点头镇茶业协会、柏柳村委会承办及福鼎传承茶业等24家茶业协办的以“古韵柏柳•茶景雅集”暨首届福鼎白茶制作技艺传授节为主题活动在柏柳村隆重举办,活动吸引了本村和周边村、外地茶商等前来参与。

本次活动以茶园风光和柏柳村22景与茶席为背景,结合中国白茶第一村历史文化,通过中国非物质文化遗产白茶技艺制作传承人梅相靖现场把福鼎白茶传统技艺传授给梅氏家族后人,不忘传统,代代相传,以坚决做好人,做好茶的理念,弘扬福鼎白茶技艺,激发广大茶企及全国白茶爱好者了解福鼎白茶制作技艺,提高年轻一代从事白茶传统制作技艺的热情。

通过现场解说展示传统村落特色,传播福鼎白茶原产地优势,振兴乡村经济发展,活动内容通过精彩的“中国白茶第一村”牌坊揭牌仪式、开幕式、白茶赋、宣誓、福鼎白茶制作技艺传授、茶席雅景、茶歌茶舞、古琴、宋代点茶、书画表演、一人乐队、旗袍秀演员等表演和老街白茶宴、福鼎朗悦大酒店厨师现场制作白茶菜肴等活动,为全国观众带来前所未有视觉盛宴,引领广大城乡領导干部、群众、茶商走进点头镇柏柳村,进一步加深了解“中国白茶第一村” 白茶制作技艺文化,领略福鼎白茶文化产业魅力。

据了解,活动当天共有12个文艺节目,创作书画作品50多幅,点头镇柏柳村茶会雅集活动圆满成功举办,深受干部、群众好评。(通讯员 吴永勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:古韵柏柳 茶景雅集
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注