您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡庙边村开展农村人居环境整治活动

nd.fjsen.com  2019-07-26 11:21:44 来源:叠石乡  我来说两句

为进一步巩固人居环境整治成果,做好全村柴草堆放管理工作。7月17日,庙边村村两委利用午休时间,开展农村人居环境整治柴草堆放整治专项活动。

据了解,柴草堆放问题一直是农村人居环境整治工作的老大难。一直以来,各村居民集中居住地、村道两旁、村民房前屋后,都堆放着树枝、木柴等柴草,不仅有碍村容村貌,而且存在严重的火灾安全隐患。此次柴草堆放整治活动,采取党员干部带头、分工协作的方式进行,有人用铁锹清理沟渠;有人用镰刀清理路障;有人用扫把清扫路面;有人有铁钳捡拾白色垃圾;有人徒手拔掉杂草等等,虽然烈日当头,但大家热情不减,挽起袖子,埋头苦干,整治效果明显。

下一步,庙边村将继续引导村民加强自我管理、自我约束。在人居环境整治上逐步实现 “集中整治”到“日常维护”、“他人监督”到“自我规范”的良好转变。(通讯员 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:庙边村开展农村人居环境整治活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注