您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

《临水夫人陈靖姑》将开拍 刘亦菲或成首位饰演者

nd.fjsen.com  2014-12-19 16:35:23 李挺 李章亮 来源:人民网-福建频道  我来说两句

电影《临水夫人陈靖姑》导演姜郎

人民网福州12月18日电(李挺 李章亮) 12月18日下午,首部“陈靖姑文化”电影《临水夫人陈靖姑》媒体发布会在福州举行。获悉电影《临水夫人陈靖姑》的拍摄许可证已经经国家广电总局审批通过,许可号:闽影单证字【2014】第039号。

据出品方福建闽汉九合影业相关负责人表示,该部影片总投资超过5000万人民币,将集合两岸三地顶尖制作团队、力邀一线明星阵容倾力创作。

“大家可能都看过《画皮3》、《新版倩女幽魂》,这部影片画面最终也将会呈现出这样的视觉效果。” 电影《临水夫人陈靖姑》导演姜郎在接受人民网记者专访时表示,虽然陈靖姑是一个神话人物,但是影片还是会将1200多年前的神话人物拉进现实中。“我心目中最佳的主演人选是刘亦菲,觉得她身上这种仙气、灵气、侠气都很符合陈靖姑的气质,还有高圆圆,几个主演的候选人都已经接到了剧本,具体谁来演陈靖姑,还要看她们的档期情况。”

姜郎表示,影片将于2015年10月前后与大众见面。据悉,临水夫人陈靖姑信俗文化是福建文化的一张名片。陈靖姑被民众尊称为“妇幼保护神”,信徒遍及福建、浙江、广州、台湾等地以及东南亚各国。经过千年民间传颂,陈靖姑信仰已成为海峡两岸及东南亚共同关注的民间文化现象。据统计,目前陈靖姑信徒分布世界26个国家,有8000万人,每年到宁德古田临水宫请香、还愿、参观的人士达数十万。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:临水夫人 陈靖姑 开拍 刘亦菲 饰演者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注