您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田一场婚礼 十多个喜娘主持

原来是喜娘婆婆请来同行帮忙

nd.fjsen.com  2015-05-13 17:17:25 孔丽 来源:东南快报  我来说两句

 “浩浩荡荡”的喜娘队伍

新郎骑枣红马

@东南快报:“听说古田的一家人结婚,请了十多个喜娘,土豪啊。”昨天在朋友圈里,这样一条消息一直在传播。昨天,小记联系上了其中一个喜娘陈秀兰,她还原了事实的真相:“这家婆婆是喜娘,为了让儿子的婚礼漂亮一点,请来喜娘姐妹们来帮忙。”

这场婚礼就在昨天举办,婚礼的举办地在古田县鹤塘镇,婆婆叫余敏芳,在福州是个职业喜娘。对于儿子的婚礼,她走的是传统的中式风格,不单有福州喜娘,还有浩浩荡荡的迎亲队伍。队伍中的人都身穿古装,迎亲牌子举起来,唢呐吹起来,大红花轿颠起来,喜娘还要在队伍中采用福州话喝彩,新郎骑着枣红马,迎亲队伍抬花轿迎新娘。

陈秀兰说,她们中的部分人,从前天就坐动车到达了婚礼现场,也经过了集体彩排,婚礼也办得很热闹,喜娘姐妹们都很开心。(记者 孔丽/文 图由受访者提供)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 婚礼 十多个喜娘 主持
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注