您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

上市一年,古田银耳成交额破400亿元

nd.fjsen.com  2015-05-14 09:22:59 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

作为我省在渤海商品交易所上市的第一个农产品,古田银耳于去年4月28日挂牌上市,截至今年4月28日,开盘总天数为310天,总成交金额突破400亿元,总成交量1.4亿手,交易盘面活跃,排名保持在前15名。

据了解,目前古田县全年可栽培银耳4亿多袋,银耳年产量近30万吨,产值达20多亿元,产量占古田食用菌总量的43%,占世界银耳总量的90%以上。渤商所银耳交收运营中心的成立暨古田银耳的挂牌上市,充分依托渤商所强大的网络平台优势,实现了银耳交易从传统销售模式向现代营销新模式转轨。

近年来,古田县制订、修订并出台了《促进食用菌产业转型升级九条意见》,县财政每年安排食用菌产业转型

升级资金1000万元、普惠金融资金1000万元,扶持传统菇棚改造、设施栽培、精细化分工生产、科技成果转化、名牌产品培植、质量标准监管、营销上市等,加快推动食用菌产业转型升级,促进农民持续增收。目前,全县食用菌产业拥有1个中国驰名商标、6个福建省著名商标、6个宁德市知名商标,4家企业银耳产品被省政府授予“福建名牌产品”称号。(记者 郑振忠 通讯员 梁辉仙)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 银耳 成交额 400亿元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注