您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

动漫片《陈靖姑传奇》举行开播仪式

nd.fjsen.com  2015-06-15 11:48:33 彭素清 来源:宁德晚报  我来说两句

以陈靖姑为原型的动漫片《陈靖姑传奇》开播仪式于6月11日在古田县举行开播仪式,两岸信众共同见证这一激动人心的时刻。

古田是陈靖姑在信仰文化的发源地,当地流传着许多女神陈靖姑斩妖除魔、保胎救产的经典故事。为纪念这位“妇幼保护神”,传承中华民族的传统美德,深入挖掘历史文化,发扬光大陈靖姑文化,打造“陈靖姑文化”品牌,彰显地方文化特色,古田县特别制作了以本土历史传奇人物为原型的第一部动画片,填补了古田县乃至我市原创动漫文化产业发展的空白。

据了解,动画片《陈靖姑传奇》是首部以传承、弘扬陈靖姑文化为主题的原创动画连续剧。该片以临水夫人陈靖姑一生惩恶扬善、救助妇孺、护国佑民的传奇事迹为创作素材,描述了陈靖姑从出生、学法、除妖、佑民、得道的传奇一生。全片共108集,总时长1080分钟,分三季制作播出。目前,已按计划完成第一季·26集动画制作。近期内将登录中央电视台——央视新科动漫频道黄金时段首播,以及全国各大少儿电视台播出。(彭素清)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:动漫片 陈靖姑传奇 开播仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注