您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田黄田镇育龄妇女普查参检率已达到60%

nd.fjsen.com  2015-06-17 08:48:42 李国镔 来源:宁德晚报  我来说两句

“计生办服务真贴心,不仅每年都为我们提供妇科病检查,而且还是免费的!”近日,古田县黄田镇计生办邀请该县计生服务站及县妇幼保健院医护人员,对该镇701名育龄妇女提供免费妇科病普查,受到了育妇们的普遍欢迎。

近年来,黄田镇充分利用免费妇科病普查小载体,做活了深受诸多育龄群众好评的计生关爱“大文章”,减少了妇科疾病对女性生理及心理健康状况的困扰,为全镇的妇女撑起了健康“保护伞”。据不完全统计,该镇育龄妇女妇科病普查参检率已达到60%,约10%的妇女因为得到及时诊断和治疗而恢复了健康。

妇科病普查工作是黄田镇为民办实事项目之一,几年来,该镇每年定期邀请县妇幼专家,深入到各村开展免费妇检、白带常规化验、乳腺红外线和盆腔B超等相关项目检查,对发现患有严重妇科疾病和急需治疗的育龄妇女建档入册,做好跟踪服务,并为家庭困难的育龄妇女提供政策和资金上的帮助,切实地达到了妇科病“早发现,早治疗”的效果,实实在在向广大妇女传递了党和政府的温情和关爱。(李国镔)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:古田 黄田镇 育龄妇女 普查参检率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注