您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田“瘾君子”重操旧业入室盗窃躲床底下被抓

听到民警抵近声音后来不及逃离,便躲到被窃者家的床底下

nd.fjsen.com  2015-07-14 09:01:39 孙丽晶 陆丹 来源:宁德晚报  我来说两句

嫌疑人躲到床底下仍被抓获。

近日,古田城东街道一市民家中财物被盗。报警后,古田警方迅速出警,经过搜寻,发现嫌疑人竟然躲在了隔壁一户人家中的床底下,民警当即将犯罪嫌疑人抓了现行。让民警匪夷所思的是,嫌疑人在盗窃得手后并未立即逃走,而是于当天下午在两栋楼间互相搬运盗窃物品,直至听到报警后群众的声音,嫌疑人来不及逃走才躲进了床底。

据了解,7月5日18时许,古田一市民王先生像往常一样回到家中,却发现家里东西有被翻动的痕迹,放在家中的包也不见了。意识到家里可能是遭窃了,王先生连忙报警。

接到报警后,古田县公安局城东派出所民警赶到现场。根据王先生的描述及查看现场,民警初步判定嫌疑人还未潜逃太远。随后,民警组织力量,对王先生家及周边多所住宅进行搜索排查。在搜索至隔壁陈女士家时,民警发现五楼一个房间的门被反锁了。在设法打开房间门后,民警进行了仔细搜寻,竟然发现一名男子正躲在房内的床底下。民警当即将该男子抓获并带回派出所。案件随后转往古田刑侦大队处理。

记者昨日从古田刑侦大队城区中队获悉,男子卓某某对自己的盗窃行为供认不讳,并交代了作案过程。原来,7月5日12时许,卓某某到古田县城东街道找寻朋友,并在附近逗留,在发现陈女士家一楼门没有锁后,就从一楼一路到了五楼,盗窃了一台电视机及机顶盒。得手后,卓某某并未逃走,而是将所盗物品从互通的阳台,搬到了隔壁王先生家五楼的一间房内。卓某某随后从王先生家找出了一件衣服并换上。卓某某还从王先生家翻出包及鞋子等物品,包内有3000多元现金及手机。卓某某拿着这些财物一路又返回了陈女士家五楼。

此时,发现家中失窃的王先生报了警。卓某某听到民警及群众搜寻的声音后,将陈女士家五楼房间门反锁并躲在了床底下,直至被民警抓获。

据民警介绍,现年35岁的卓某某是古田吉巷人,此前就曾因盗窃被拘留。当天卓某某曾吸食了毒品,因生活拮据,看到房门没锁就起了盗窃的念头。目前,卓某某因涉嫌盗窃已被古田警方拘留,案件正在进一步审理中。(记者 孙丽晶 通讯员 陆丹 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:古田 瘾君子 重操旧业 入室盗窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注