您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

疯狂入室盗窃10余起 古田一男子被抓

nd.fjsen.com  2015-07-20 10:01:58 孙丽晶 饶舒斌 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,古田警方抓获一名利用液压剪剪断窗户防盗网,入室盗窃的犯罪嫌疑人。据悉,该名嫌疑人从今年1月份以来,共在古田城区疯狂盗窃10余起。

据介绍,今年1月份以来,古田城区连续发生多起入室案,严重影响群众安全。古田县公安局刑侦大队城区中队侦查人员通过现场侦查最终锁定犯罪嫌疑人张某某。6月底,在重庆大渡口警方的协助下,古田警方抓获涉嫌入室盗窃的网上在逃人员张某某(男,32岁,古田县人)。

古田警方经审查发现,犯罪嫌疑人张某某有盗窃前科并有多年吸毒史,为了筹集毒资,在该城区入室盗窃多起,7月7日,犯罪嫌疑人张某某共指认了该城区10起盗窃案的作案现场。

据张某某交代,其多选择低层入户,利用液压剪剪断窗户防盗网,入室盗窃屋主家中金银珠宝、烟酒等值钱财物,其中一户屋主放置家中的保险柜被其抱走。目前,因涉嫌盗窃,犯罪嫌疑人张某某已被古田警方刑事拘留,案件在进一步审理中。(孙丽晶 饶舒斌 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:入室盗窃 古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注