您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田凤埔乡金秋助学圆寒门学子大学梦

nd.fjsen.com  2015-08-24 15:57:29 林琼 来源:宁德晚报  我来说两句

“感谢计生办的叔叔阿姨们给予我的关怀与帮助,让我有了上大学的机会,我一定会好好刻苦学习,努力奋斗,希望将来自己也能帮助别人,回报社会。”今年被南京审计学院录取的古田县凤埔乡平沙村杨雯慧,在拿到计划生育助学金时高兴地说。

据了解,为切实帮助计生困难户解决子女就学难的问题,圆计生困难家庭子女的大学梦,凤埔乡根据有关资助条件规定对计生“两户”子女考入本科院校的一次性给予每户2000元助学金。截至目前,该乡今年共有4名获得奖励,共计奖金8000元。这次活动主要有两个目的,一方面给学子送去温暖,鼓励孩子们努力学习,另一方面也是对遵守国家计划生育政策的农村家庭的一种奖励。(林琼)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:古田 凤埔乡 金秋助学 寒门学子 大学梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注