您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子网购组装气枪疑被骗报警 自己违法却浑然不知

nd.fjsen.com  2015-09-03 14:07:57 孙丽晶 林铭凤 来源:宁德晚报  我来说两句

古田一市民叶某某网购了配件打算组装气枪,他怀疑自己被卖家骗了,8月26日,叶某某向古田县公安局大桥派出所报案。殊不知,叶某某上网购买气枪配件的行为已经构成违法。

据介绍,“80后”的叶某某和大多数男孩一样爱玩枪。今年5月份,叶某某在家里通过手机上网,无意间得知一个QQ群里有人销售气枪配件,叶某某想购买一支回来打鸟。抱着试试看的心态,叶某某加入该群,并在里面寻找到一个合适的卖家。

随后,叶某某通过私聊与卖家取得联系,最终以5000元的价格向卖家购买气枪配件,并将钱汇到对方指定账户。很快,卖家就通过快递方式分两次将气枪配件寄给叶某某。叶某某自己进行了组装。在组装过程中,叶某某发现其中一些配件是旧的,组装完后并不好用,于是联系卖家想退货。卖家给叶某某一个地址,要求叶某某分两次将配件寄回。叶某某当即将一部分配件寄回卖家。而此后,叶某某再次与该卖家联系,却怎么也联系不上,他怀疑自己被骗了。

8月26日,叶某某便带着剩余的气枪配件到古田县公安局大桥派出所报案。叶某某没想到的是,自己上网购买气枪配件的行为属于违法行为。事后,民警对叶某某做出批评教育,告诉他国家严格管理枪支,禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造(包括变造、装配)、买卖、运输、出租、出借枪支。通过民警的细心讲解,叶某某才意识到违法行为。(记者 孙丽晶 通讯员 林铭凤)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:网购 气枪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注