您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

雇佣劳务闹纠纷 法院判偿工资款

nd.fjsen.com  2016-09-07 11:00:23 来源:东南网  我来说两句

东南网古田9月7日讯(通讯员 郑晓燕)甲方持欠条,主张劳务用工结算后,对方拖欠工资款。乙方提供各项协议书,证明甲不承担赔偿款。近日,古田法院审结了一起劳务合同纠纷案,判决支持甲方诉请。

雇工发生意外事故

2015年6月至8月间,王甲受雇于郑乙,在黄田林场运输木头。在此期间,发生杨丙意外死亡事件,引发赔偿纠纷,经水口镇人民政府调解,纠纷四方达成赔偿协议,共赔偿杨丙家属54万元,由事故责任人胡丁赔偿17万元,郑乙等承包人赔偿6万元,黄田林场出于人道主义一次性补偿32万元。

双方各执一词

对于王甲的欠款,郑乙主张双方系共同承包人,在杨丙的赔偿中,王甲本应共同承担6万元的赔偿责任,却迟迟不赔,这6万元先由林场垫付,再从伐木工资款项中划扣,郑乙向法院提供合股承包林场砍伐工协议,国有林场木材生产合同,证明郑乙作为承包人代表签订生产合同,以及赔偿协议书。王甲认为郑乙虚构事实,各项协议书中均无自己的签字,如何能证明自己是承包人。

法院审理认为

法院审理认为,郑乙提供的证据不能证明王甲系合股承包林场砍伐的股东,同时,郑乙对欠条的真实性没有异议,合法的合同关系受法律保护,王甲为郑乙提供劳务,双方经结算后,郑乙尚欠王甲工资款6241.6元,于法有据,予以支持。判决郑乙从判决生效之日起偿还王甲工资款本金人民币6241.6元及利息(利息按中国人民银行同期同类贷款利率计算,从2016年4月11日起算至实际还款之日止)。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:雇佣 纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注