您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

琐事纠纷打伤邻居 法院判赔医疗费

nd.fjsen.com  2016-11-02 15:50:13 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网古田11月2日讯(通讯员 郑晓燕)因生活琐事纠纷,二邻居发生争执,纠纷一方女子随手将对方打伤。近日,古田法院审结一起健康权纠纷案,判处被告潘梅(化名)赔偿原告陈开(化名)医疗费等各项费用共计人民币12023.34元。

陈开诉称,2016年6月1日下午,其在自家门前打电话,聊天过程中因对方手机信号差,随口说了句“你电话有病”。恰巧潘梅从这里经过,误以为其骂她老公有心脏病,就随手抄起木棍殴打他,陈开被打后倒地不省人事。对这个事实,潘梅辩称,因陈开对她欲行不轨,忍无可忍的情况下,才持棍驱逐他,造成其轻微伤,陈开在引发本案中存在过错,应自行承担50%责任。陈开举证古田县公安局行政处罚决定书,证明以上事实,该项行政处罚决定书,已于2016年7月4日送达潘梅。

经审理查明,2016年6与1日下午16时许,潘梅因生活琐事与陈开引发纠纷,随即用手及公安局木棍将陈开打伤,经古田县公安局法医鉴定,陈开损伤为轻微伤。古田县公安局为此对潘梅做出治安拘留十日的处罚决定。陈开受伤后,被送往宁德市医院住院治疗。

法院审理认为,公民的人身健康不受非法侵害,潘梅因生活琐事,持棍殴打陈开致轻微伤,并造成陈开医疗费等方面损失,依法应予以赔偿。原告要求被告赔偿其医疗费、鉴定费、住院伙食补助、护理费、误工费、交通费、营养费等方面损失的诉讼请求,依法应予支持,但具体诉求数额应依法合理认定,超出部分不予支持。被告关于其是在原告对其欲行不轨,忍无可忍的情况下,将其打伤的答辩意见不能举证证明,且与公安机关依法做出并已发生法律效力的治安处罚决定书所认定事实不符,故该答辩意见,不予采纳。依法判处被告潘梅应于判决生效之日其十日内,赔偿原告陈开医疗费、鉴定费、住院伙食补助费等各项费用共计人民币12023.34元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:琐事纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注