您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田实施“人才服务绿卡”制度 享受免费体检等福利

nd.fjsen.com  2016-11-16 11:50:15 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步提高人才工作实效,激发各类人才服务群众、服务发展的活力,目前古田县已开始采取积分制评定办法,对常来古田指导帮扶的高层次人才和对古田产业发展作出重要贡献的本土人才,发放“人才服务绿卡”。

据悉,今年该县计划按分值发放10张“人才服务绿卡”,包括乡土专家、专技人才、高技能人才、自主创业高校毕业生、社工人才等。计分内容包括人才科研成果、人才服务群众、带动就业等,乡土专家、专技人才、高技能人才等按人才科研成果和人才服务群众两指标计分,各占50%权重;自主创业高校毕业生按创业成果、带动就业两指标计分,各占50%权重;社工人才按服务社会工作成效计分。持有本卡的人才每年可享受在指定医院参加免费健康体检一次,平时可免费到指定的游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆等场所参加比赛、健身或休闲活动,享受银行系统VIP优先服务,免费乘坐公交车等。(李速 林婧)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 “人才服务绿卡” 享受 费体检 福利
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注