您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县成立青年人才候鸟文创营

nd.fjsen.com  2016-11-29 11:03:03 来源:闽东日报  我来说两句

近日,一场以“纪念长征胜利80周年——军号嘹亮,你我青春不散场”为主题的大型文艺活动在古田县吉巷乡坂中村“青年人才候鸟文创营”举行。

今年以来,古田县把加快青年人才成长步伐作为深化“人才强县”战略的重要内容之一,按照“互联网+文创+旅游”的运营理念,通过创意研发、产品开发、宣传推广,将坂中培育成候鸟式青年人才文创营。通过坂中俱乐部、移民楼以及周边公共区域,打造以古田竹编、木工、泥塑雕像等为代表的古田特色民间手工工作室,以及书法、摄影、写生等艺术为主的大师工作室,并结合古田县大学生创业孵化基地人才与资源优势,打造青年创客工作室,挖掘与培训乡村旅游带头人、能工巧匠传承人、乡村旅游创客。同时,通过建立民间手工艺品以及创业成果展示厅,积极开展文艺公演、创业成果展等主题活动,来提升知名度,集聚人才。此外,利用引进高层次人才、在外优秀人才等资源,邀请创业成功人士、专家教授不定期地开展创业英才系列培训。截至目前,已分批选送30名创业青年到人民大学、厦门大学、华侨大学等高校培训,促进创业青年与外界创业者的互动交流,加速青年人才成长。(李速 林婧)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田县 青年人才 候鸟 文创营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注