您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田梅坪留村上学的孩子多了

nd.fjsen.com  2016-11-30 09:40:10 来源:福建日报  我来说两句

▲梅坪村福和希望小学的孩子在秋千上玩耍。

◀梅坪村福和希望小学的教室里,孩子们认真听讲举手发言。

学校四周新砌了围墙,曾经一下雨就泥泞不堪的操场也硬化了。雷文生校长还在墙边开辟出花圃,娇艳的鲜花开得格外绚烂。这是记者近日在宁德市古田县大桥镇梅坪村福和希望小学看到的场景。作为一个偏僻的高海拔畲族村,今年秋季开学,小学多了几名学生,雷文生校长和陈爱珠老师更有干劲了。

去年底,中石油福建销售分公司、福建日报社经济文教部、腾讯大闽网等单位共同发起“爱心衣+1”活动,为贫困山区孩子赠送爱心冬衣温暖包。在调查梅坪村情况时,我们得知驻村书记蒋长龙和雷文生校长正在想办法为福和希望小学学前班的孩子们购置更规范安全的游乐设施。我们将“爱心衣+1”活动“1”延伸,除了为孩子们送去冬衣,也为他们送去游乐设施(详见福建日报2015年12月31日三版报道《“袖珍村小”的新年礼物送到啦!》)。

我们为福和希望小学送去了滑滑梯、秋千、跷跷板。文章见报后,一些公益组织也为学校送来了图书和教学设施。原先,梅坪村和隔壁高洋村的很多孩子都到12公里之外的镇里上学。今年,几个在外读书的孩子,因为福和希望小学的办学条件改善了,选择留村上学。(张颖 摄影 王龙志)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 梅坪 上学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注