您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

罗源一六旬老人古田迷路昏倒路边民警及时救助

nd.fjsen.com  2016-12-01 10:34:27 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福州市罗源县一名六旬老人外出寻子,走到古田县鹤塘镇迷路了,昏倒在路边。路人发现后帮忙报警,古田县公安局鹤塘派出所民警赶到现场了解情况后,与民政部门人员一起,将老人送往罗源县霍口乡民政部门安置。

记者从古田警方获悉,11月22日13时许,有路人在古田县鹤塘往程际村方向约2公里处,发现一名老人躺在路旁石头上,路人连忙报警。鹤塘派出所民警赶到现场后发现,该老人年约六旬,面容憔悴,精神萎靡不振,全身在瑟瑟发抖。民警在细心询问老人身体情况后,将老人带回派出所了解情况。经民警耐心询问得知,该老人名叫李某某,其他情况老人无法表述。民警通过系统查询比对得知,该老人是罗源县霍口畲族乡石坪洋村人。

民警通过与该老人户籍所在地派出所及村干部联系了解得知,该老人独自一人在家生活,无人照顾,精神状态不是很好。此次老人自称前往福州寻找儿子,不想老人在途中迷失了方向,原打算去福州的他,却从罗源县霍口乡走到了古田县鹤塘镇。因该老人身无分文,几日未进食,最终昏倒在位于古田县鹤塘镇往程际村方向约2公里处路旁。

因该老人家中无人,鹤塘派出所与鹤塘镇民政部门取得联系,并从民政部门为老人拿来御寒的衣物及食物。随后,鹤塘派出所协同鹤塘镇民政部门将该老人送往罗源县霍口乡民政部门安置。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:老人 迷路 昏倒 民警 救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注