您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:精准发力实施“八大攻坚战”

nd.fjsen.com  2016-12-04 11:06:28 来源:闽东日报  我来说两句

日前,横三线古田县新华至湖滨段“龟山隧道”右洞顺利贯通。龟山隧道是横三线古田县新华至湖滨段的控制性工程之一,工人们正在热火朝天地强化施工,预计年底可实现双洞贯通,为实现预期目标打下了一个坚实的基础。

为了全面完成今年的经济目标任务,古田县全县上下提振精气神,找准着力点,把握关键、精准发力,努力实施项目投资、工业企稳、城乡建设、深化改革、精准脱贫、环境整治、金融风险防范和惠民工程等“八大攻坚战”。着力加强项目工作、加快在建项目的工程进度,制定“责任清单”,给八大类28个项目任务落实牵头领导、首席责任人和责任单位。同时按照“融入环三核心区,打造省会后花园”和“建三圈、兴三业”的发展思路,围绕发展健康产业,积极对接政策,谋划一批拉动力强、发展后劲大的重大项目,打响“千年临水,健康古田”的品牌。

闽江古田溪防洪一期工程是国家支持福建加快发展的重大水利项目之一,项目建成后将极大提升古田县城区防洪能力及城市品位。该项目建设指挥部抢抓时机,加快建设进度。在闽江古田溪防洪一期工程C13标段施工现场,随时可见重型机械推土清淤,工人们绑扎模板、砌筑堤岸,一片繁忙景象。

环境整治攻坚战是“八大攻坚战”项目中的重要方面,古田县一方面强化对敖江流域饰面石材矿山整治关闭工作,积极引导帮助农民工转型就业创业,并依法依规严肃查处违法行为,确保关于生态环保的法规政策和制度措施全面落实到位;另一方面,积极打造出绿色生态循环养殖取代传统的养猪模式,实现了无排放、无污染、无臭气的“三无”生态养猪。(杜新华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 发力 “八大攻坚战”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注