您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田国家级食用菌质量安全示范区出口量价齐增

nd.fjsen.com  2017-03-02 11:07:58 来源:闽东日报  我来说两句

宁德检验检疫局1日统计数据显示:2016年古田县国家级食用菌质量安全示范区出口食用菌9336吨、1.65亿美元,同比分别增长30.3%、28.1%,呈现量价齐增的良好态势。

2016年,古田县政府积极发挥质量示范区主体责任作用,督促出口食用菌生产企业落实主体责任。减免企业自检自控费用等多个方面获得政府支持,2016年共计为企业节省检测费75万元。在抓质量体系建设方面,帮扶出口食用菌企业健全质量安全监管体系,形成覆盖备案基地、生产加工、储存运输、出口销售等全过程的质量链;同时,组织“实验室开放日”活动、“金牌工匠”实验操作技能比赛和实验室比对活动,进一步提高出口企业检测能力和自检自控能力。在政策扶持方面,通过召开小型原产地政策宣讲会,提高自由贸易协定原产地证利用率。2016年食用菌企业共使用原产地证574份,货值2068.7万美元,减免关税1389万元。(陈薇 林立)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 国家级 食用菌 出口量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注