您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

法官蹲点守候 巧执行一起涉金融借贷案件

nd.fjsen.com  2017-07-07 09:20:36 陈承伟 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院执行法官利用周末蹲点守候在被执行人黄某所在村附近,在担保人李某配合下将正在吃午饭的借款人黄某逮个正着。

申请执行人古田农村信用合作联社(以下简称“信用社”)与被执行人黄某、李某金融借款合同纠纷一案,经古田法院主持调解,黄某结欠信用社借款本金40000元及相应利息,李某对上述债务负连带偿还责任。但在法律文书生效后,黄某、李某一直逃避债务,在执行初期未取得实质性进展。然而,在失信惩戒的压力以及开展的涉金融执行专项行动的威慑力下,李某主动找到信用社希望在承担部分偿还责任后让信用社放弃追究其余偿还责任,信用社将情况向执行法官说明后,通过执行法官对李某耐心劝解以及思想动员,李某自愿配合执行法官寻找黄某。

事后,经过执行法官的耐心劝说和教育,黄某认识到自己的错误,并主动将借款本息44468元偿还给信用社,本案得以顺利执结。(陈承伟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金融 借贷 案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注