您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

二男子因琐事与他人发生纠纷 情绪激动妨害公务被判刑

nd.fjsen.com  2017-10-30 10:25:04 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起涉嫌妨害公务案件,判处二被告有期徒刑六个月。

今年3月25日夜,李平、张严等人在古田县城西街道松吉大厦图兰多某包厢内唱歌,因包厢内的点歌机被人损毁,KTV工作人员要求赔偿,李平等人不愿意赔偿,遂与KTV工作人员发生争吵,随后KTV工作人员报警。23时许,城西派出所干警郑勇、协警张安、庄凌到场处理警情,在处警过程中李平、张严等人漫骂公安人员、阻碍执法,且当公安人员依法口头传唤李平、张严等人到派出所接受调查时,李平、张严殴打郑勇、张安、庄凌,采取暴力手段拒不配合传唤。后李平、张严被公安干警强制传唤至城西街道派出所。

经古田县公安局物证鉴定室鉴定,郑勇、张安的损伤均系轻微伤。

法院审理认为,李平、张严以暴力阻碍公安干警依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。辩护人认为本案监控视频不完整,无法证实系被告人李平殴打民警与辅警的意见。经查,相关证人证言与监控视频相印证,均能证实李平、张严漫骂公安干警,采取暴力手段阻碍执法的行为,辩护人该项辩护意见没有依据,不予采信。公诉机关指控罪名成立,遂作出如上判决。(文中人名均为化名)(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 纠纷 妨害公务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注