您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县2019年为民办实事“大礼包”出炉

nd.fjsen.com  2019-02-13 10:22:04 来源:闽东日报  我来说两句

伴随着开春的脚步,古田县2019年为民办实事项目如约而至。经广泛征集民意后,该县正式公布了今年将开展的15件为民办实事项目,涵盖了“医、学、住、行”等当前老百姓生活中最期盼、最突出、最迫切需要解决的问题。

此次确定的为民办实事项目紧紧围绕保障与改善民生,城乡建设方面有10千伏及以下配电网升级改造、印石公园观景栈道及跨路天桥工程、农村改厕改水、城西片区改造安置等项目;文教医疗方面有全县教育补短板、卫生补短板等项目;就业救助方面有新建农村幸福院、落实低保特困户收视服务等。这些项目既注重贴近性,关注人民群众最关心、最需要解决的各种难题,又体现普惠性,面向全县城乡统筹,注重扩大受益面,努力让实事福祉更多更公平地惠及全县人民,同时又确保可行性,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

近年来,古田县将为民办实事项目摆上县委、县政府工作的重要议程,通过制定具体实施方案、建立层层抓落实责任制、优化实事项目审批流程、加强项目进度跟踪监督等举措,明确了承办单位、明确了专人负责,定期调度通报,确保好事办实、实事办好,让全县群众收获越来越多的幸福感。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田县 为民办实事 “大礼包” 出炉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注