您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县黄田镇卫计工作步入“快车道”

nd.fjsen.com  2019-02-18 15:50:07 来源:古田县黄田镇卫计办  我来说两句

近年来,黄田镇卫计办紧紧围绕工作目标,层层明确任务和责任,持续发力抓落实,卫生计生工作呈现良好发展态势,连续三年卫计考核名列全县前茅。

加强组织领导。一是成立组织。成立卫生计生工作领导小组,健全党政联席会议制度,强化齐抓共管功能,切实加强领导。二是明确任务。分别与村(居)、签订年度目标管理责任状,层层明确村(居)、具体人员责任,推动各项工作落实。三是健全制度。制定村(居)卫生计生工作管理制度,定期召开村(居)和机关单位责任人、和卫生计生专干月例会,定期汇报、研究部署工作,规范日常管理。四是严格考核。经常组织开展工作督导和检查,及时通报情况,严格按制度、规定兑现奖惩,推动工作开展。

规范管理升级。一是实施村(居)卫生室创建工程。所辖卫生不仅业务用房达标,而且装修一新,环境整洁。二是积极开展特色室中医诊疗服务。每个卫生室均配有中医理疗人员,配备5种以上的中医仪器,保证中医药诊疗服务正常开展。三是实施基本药物制度。每个卫生室保证使用基本药物200个品种以上。四是加强绩效考核。实行一体化管理月考核、季度评比制度,成立考评工作小组,分片巡查值班、卫生、在岗和服务代好县主关干式进行通报,有关村(居)卫生等情况,并将巡查结果以书面形室对照通报情况及时进行整改。实行考评和检查结果与绩效工资相挂钩,做到及时纠错,弥补不足,奖优罚劣。

推进优质服务。一是做好基础信息核报。落实生:育登记服务制度。认真抓好流动人口信息系统平台的协查反馈、避孕节育报告单接收等工作,平台信息接收、处理及时率达100%。二是抓好科技服务。积极开展卫生计生政策、避孕节育知识宣传,指导育龄妇女落实适宜的避孕节育措施。三是认真做好奖(特)扶等工作。认真核报奖(特)扶对象名单,做好材料申报、公示和信息录人,按时发放扶助金。狠抓作风建设。开展党风廉政教育,加强党风廉政知识学习,筑牢反腐倡廉思想防线。大力推动“作风建设提升年”活动,着力解决存在的问题。开展警示教育,积极发放廉洁提醒函,写出自查自纠整改小结,遵守各项规章制度,汇聚工作合力,有效促进各项工作开展。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田县黄田镇卫计
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注