您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:干部热心“牵线” 商超助力扶贫

nd.fjsen.com  2019-03-07 10:26:18 来源:闽东日报  我来说两句

“最近,我们‘甲桃’红米卖出200余盒了,这在以前,零售这么多需要三个月甚至更久的时间。”这几天,古田县大甲镇前桃村村党支部书记阮召桂总是笑呵呵的。他高兴地告诉笔者,前桃村“甲桃”红米被送往县里的超市销售,已卖出1000多公斤。

阮召桂口中的“甲桃”红米是前桃村“两委”班子组织种田能手、贫困户成立的古田县致富水稻种植农民专业合作社生产的绿色无污染生态红米。“甲桃”红米,外皮呈红色,富含钙、磷、铁、镁等人体所需的多种元素,可入药入膳,营养价值极高。该合作社注册“甲桃牌”商标,通过宁德市质量检验所检测,达到了国家绿色产品标准,同时,还被授予古田农产品公共品牌十方田称号。

农产品质量好了,但随之而来的产品销售难等问题却一直困扰着前桃村村民。阮召桂表示,“得知我们的窘境,县委办积极帮助我们‘牵线搭桥’,与宁辉贸易有限公司对接收购,专门为我们开设扶贫专柜帮助我们进行销售。”在该公司的一号鲜生超市扶贫专柜前,“精准扶贫 我们在行动”“扶贫爱购”几个大字特别醒目。超市负责人叶祖鼎说,今年1月初,超市就设立了扶贫专柜,免去农户相关陈列费、进场费等附加费用,帮助有需求的县内扶贫产业园及农户销售时令蔬菜、水果和农特产等,为农户提供了增收平台。“看到‘甲桃’红米销路不畅,我们也是急在心里。”古田县委办相关负责人告诉笔者:“能帮助他们解决销路问题,我们都很高兴。”(闽东日报 彭素清 杨小群)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 干部 热心 “牵线” 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注