用户名
密码
注册
党建动态 > 正文

七都镇以四项举措开展好流动党员教育管理工作

nd.fjsen.com 2013-03-12 14:42   来源:七都镇 我来说两句

东南网讯(通讯员 陈秀莉)为了能够了解外出党员的思想动态,七都镇党委对返乡的每一名流动党员及时进行《活动证》审查,切实加强和改进对流动党员的管理服务工作。组织流动党员召开恳谈会,向流动党员宣传党的富民政策,并介绍家乡经济社会发展取得的成就,引导他们关心家乡建设,为家乡经济社会发展献计献策。

对此,制定了党员外出报告登记制度。规定党员外出前必须要向党支部报告外出的时间、地点、所从事的工作以及联系的方式,由党支部填写流动党员管理登记表,并及时将流动党员管理登记表上报镇党委,以便掌握情况。还制定了定期思想汇报制度。规定外出流动党员每半年必须向所在支部汇报思想动态,便于党支部有针对性地开展思想教育。制定了外出流动党员联系制度。规定支委联系若干名外出流动党员,需经常与他们保持联系,了解掌握流动党员的思想工作情况,并向支部和党员大会进行汇报说明。镇党委利用流动党员春节前后回乡的机会,通过座谈会形式,以会代训,对他们进行党的十八大精神的宣讲,让流动党员们进一步了解党和国家的方针政策,增强他们的组织观念和宗旨观念。

在流动党员中开展各种形式的党性实践活动,是激励和引导流动党员发挥先锋模范作用的有效途径。镇党委在外出流动党员中深入广泛地开展“为当地作贡献、为家乡添光彩、为自身增活力”为主题的实践活动,使他们在发展经济、扶贫帮困、内引外联、兴办公益事业中较好地发挥了先锋模范作用。镇党委采取入户慰问、登门走访、打电话、发短信等方式,给流动党员送去节日的问候;并对6名生活困难的流动党员,共送去1200元的慰问金及慰问品,让他们过上一个安乐祥和的春节。

  • 责任编辑:余瑧    标签:七都镇以四项举措开展好流动党员教育管理工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道