用户名
密码
注册
城南时讯 > 正文

城南镇镇严密布防 做好重阳节期间森林防火工作

nd.fjsen.com 2013-10-14 10:46   来源: 我来说两句

10月13日是一年一度的重阳节,节日期间登山人员众多,加之秋季野外火源增多,存在森林火灾隐患,城南镇积极准备预防,从四个方面着手,做好重阳节期间森林防火工作,确保人民群众能度过一个安全祥和的重阳节。一是成立应急救火领导小组,强化责任意识,召开森林防火部署会议,传达上级防火指示,各村成立重阳节森林应急救火分队,实行镇领导干部包片包村,村干部、护林员包山头、包地块责任制度,一旦发生火情,及时组织扑救。二是加大宣传力度,营造森林防火良好氛围,组织各村干开展入户宣传,使森林防火重要性、安全用火知识的宣传做到家喻户晓,老少皆知,进一步增强广大群众森林防火的安全意识。三是加大巡查力度,切实落实责任,加大对田中、岭头、叶厝山上村要害部位的巡查密度,见烟就查,见火就灭,严查严处野外违章用火行为。四是加强节假日值班,及时准确核查反馈群众报告的火情信息。一旦发生森林火灾要立即报告,并迅速掌握扑火进展情况,确保火情处置及时有效。

 

  • 责任编辑:余瑧    标签:城南镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注