用户名
密码
注册
七都镇 > 正文

宁德七都脐橙再获大丰收 今年产量近万吨

nd.fjsen.com 2013-12-04 16:25  黄晓佳 来源:东南网 我来说两句

果农在采摘脐橙

黄橙橙的脐橙挂满枝头

东南网宁德12月4日讯(本网记者 黄晓佳)七都脐橙今年再获丰收,并于近日批量上市。12月4日,记者在七都镇大厅村看到,黄橙橙的脐橙挂满枝头,一派丰收的景象,果农们正在果园里采摘脐橙,而刚摘下来的脐橙也将被包装好准备上市。

“今年的收成跟往年差不多,品质比去年好,除了甜,水也多。”七都镇大厅村支部书记林辉斌告诉记者,这些脐橙除了在本地销售外还销往其他省份,今年还没有上市,就有老客商来电话联系订货了。

据了解,宁德七都镇种植脐橙已有数年的历史,为确保脐橙优良品质,果农们大都以施用有机肥为主,并将采摘期延长到12月份以后才采摘上市,脐橙个个色泽橙红光亮、肉质甜美。

据林书记介绍,今年脐橙亩产量达2000公斤左右,预计每亩纯利润可达一万多元。下一步,将会聘请农业技术人员对果农们进行指导以提高效益。

目前,七都脐橙在宁德本地市场的产地批发价为3元/公斤,市场零售价为4至5元/公斤。

  • 责任编辑:余瑧    标签:七都脐橙再获大丰收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注