用户名
密码
注册
城南镇 > 正文

城南镇认真抓好春节期间返乡流动党员群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-02-13 13:41  黄强 来源: 我来说两句

第二批党的群众路线教育实践活动启动后,城南镇迅速行动,节前专门下发了《关于开展党的群众路线教育实践活动指导意见》,要求各村居党支部要充分利用春节期间外出务工党员返乡、人员相对集中的有利时机,切实抓好全镇42名返乡流动党员的教育实践活动,确保全镇教育实践活动“教不漏项、学不漏人”。

春节期间,城南镇以村、组为单位,组织乡镇包村干部、村“两委”成员和大学生村官走访慰问返乡流动党员,在送去党的温暖的同时,送上《论群众路线-重要论述摘编》和《厉行节约反对浪费-重要论述摘编》等学习书籍,向本辖区群众特别是广大返乡流动党员,宣传中央和省市委群众路线教育实践活动精神,深入了解返乡流动党员思想、工作和生活情况。贵岐村流动党员赖文贤激动地说:“我长年在外面跑,平时组织生活过得少,这次一回来,组织上就召集我们过组织生活,还是家里最温暖啊”。古溪村流动党员陈茂奎表示:“每次回来,看到家乡的面貌在不断变化,经济在不断发展,我们这些流动党员都会倍感自豪,我们将继续发挥党员的带头作用,尽最大的努力宣传家乡,积极为家乡提供招商线索和致富信息,帮助家乡群众走共同富裕的道路”。

城南镇还对未返乡的流出党员,组织各基层党组织采取打电话、发邮件、QQ群聊天等方式,督促他们参加流入地党组织的学习活动,努力提高党性意识和组织观念。

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注