您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

两名男女假冒工作人员上门推销蟑螂药 市民切勿上当

市疾控中心:从未组织此类活动,市民谨防上当

nd.fjsen.com  2014-08-19 09:42:50 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

两名年轻男女,打着市疾控中心工作人员的旗号、自称是“绿林防治部工作人员”,闯入市民林女士家中,向林女士推销起“包年灭虫”服务,并称四盒蟑螂药只需199.8元。此事发生在17日晚市区天湖花园小区。

昨日上午,记者来到林女士所在的天湖花园小区。据林女士介绍,17日19时许,她外出购物回家,看到两个年轻男女在小区楼下东张西望,“估计他们是在看哪栋楼的门没锁上,然后直接推门进去”。

当林女士准备开门时,该两名年轻男女便朝林女士走过来,还没等林女士反应过来,其中一年轻男子就抢在林女士前头跟着进门上楼了。

“当时我以为他们到楼上找人,没想到他们是来推销灭虫产品的。”林女士告诉记者,这两名年轻男女一边跟着她上楼,一边向她推销灭蟑螂的产品,并称是疾控中心工作人员,后又掏出四盒灭蟑螂药,说四盒199.8元。见对方不是来找人,还兜售起产品,警觉的林女士猜测对方可能是行骗卖药的,在一阵言语交流后,对方便被她打发下楼了。

无独有偶,网友“俺很懒不洗杯具”也在微博上发布消息,遭遇林女士类似的情况。

对于近日部分市民遭遇上门兜售蟑螂药的现象,昨日记者致电市疾控中心。市疾控中心相关负责人告诉记者,市疾控中心从未开展挨家挨户上门推销灭蟑螂的药物,如果有人以疾控中心的名义推销药物,请市民不要上当受骗。(记者 陈健)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:假冒 工作人员 上门推销 蟑螂药
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注